Апокалипсис

Евгений Зайцев-Юрченко
Вызываю огонь на Себя –
Это будет последний Мой бой.
Как тогда на Кресте без Тебя,
А потом после смерти с Тобой.

За две тысячи лет – ничего
В диком племени не изменилось…
И не жаль умирать оттого,
Попадя к нему снова в немилость…

Водрузив на Голгофе, Свой Крест,
Я распят буду снова неправдой.
В старом амфитеатре нет мест
И лица нет на Понти Пилате.

Станет шум городов – тишиной,
Превратив  в белый пепел – распятья.
Но Я знаю, Твой Ангел со Мной –
Так ведь было уже в белых платьях…

Кожу сбросит свою старый мир,
Словно змей в судный день изгаляясь.
И начнёт свой заказанный пир –
Кровью праведной, зверь, пресыщаясь.

Будет литься огонь как вода,
Ярким пламенем в небо вскипая…
Под собой похоронит волна,
Наши души от края до края…

Всколыхнутся: земля и моря,
На себе жизни след разметая.
Вызываю огонь на Себя…
Адом станет, что не было Раем.