Нерожденные дети

Ирина Манаева
Смолкли шаги коридорного эха,
Ночь опустила свой звездный шатер.
В женских палатах теперь не до смеха:
В душах людских полыхает костер.

Женщины здесь только двух категорий:
Случай решил - и решила сама.
В душах одних - бесконечное горе,
В душах других - беспросветная тьма.

Кто-то спокоен и весел в итоге,
И не терзает себя по чем зря.
Ну, а другие в ужасной тревоге
Мечутся, Бога и черта коря.

Сон как никто помогает забыться,
Слезы засохнут на красных щеках.
Снова и снова теперь будут сниться
Дети- младенцы у них на руках.

Милая мамочка, я нерожденный
Сын или я нерожденная дочь.
Был  неудел - оттого неспасенный,
Вырванный с силой и изгнанный прочь.

Милая мама, мне б только прижаться
К жаркой груди твоей лишь на полдня.
Мне так хотелось с тобою остаться,
Но ты решила судьбу за меня.

Женщина встанет, прогонит плохое,
И как обычно ляжет в кровать.
Ей не впервой было делать такое,
Ну и кому его было рожать?

Есть уже трое, к чему прибавленье?
Или еще молодая совсем.
Здесь это вовсе не преступленье,
Здесь это право доступное всем.

Ну, а в соседней палате другая
Не в состояньи сдержать горький стон,
Жизненный страшный урок постигая,
Видит она свой несбывшийся сон.

Милая мама, попробуй забыться.
Грустные мысли подальше гони.
Знаю, что часто еще буду сниться,
Буду преследовать долгие дни.

Все потому, что ждала и любила
Жизни частицу, под сердцем нося.
Нежностью, лаской ее окружила.
В ней заключалась вселенная вся.

Милая мамочка, не сокрушайся,
Так получилось, что нужно уйти.
И не вернуть меня, как не пытайся,
Душу мою от себя отпусти.

Как от удара та женщина вскочит,
Слез материнских никак не унять.
Острая боль сердце лезвием точит,
И потому очень трудно понять.

Что не смогла уберечь, не сумела,
Не в ее силах судьбу изменить.
И в один миг все внутри омертвело,
Женщине больше не хочется жить.

Нет здесь виновных, как не ищите,
Только, порою, не зная причин.
Милый малыш - он не в нашей защите,
Он с этим миром один на один.

Я так хочу, чтоб на нашей планете
Разум над чувствами преобладал!
И появлялись желанные дети
Только у тех, кто действительно ждал.

Мой дорогой, долгожданный, любимый,
Ты в моем сердце застынешь навек.
Каждый ребенок - неповторимый,
Каждый ребенок уже Человек.