Вопрос

Че Дабберман
1
Движение,
Вдох,
Выдох,
Остановка.
на миг проскользнула змеёй мысль:
-Зачем живу, еже ли сдохну? И что наступит после жизни?

***
Если существует всё же рай, то будет и ад.
Эх, заглянуть бы одним глазком за грань.
Что там? Ведь дни бегут и смерть бежит по пятам,
В не предопределённый час нагонит тебя костлявая.

Обнимет, подарит свой нежнейший поцелуй.
И вот он последний этап, за край в тот момент ныряй,
Если конечно все же есть ад или рай.
А если нечего нет? И это досужие выдумки и бред?

И после жизни наступает глухая пустота,
Твоё сознание в себе растворив навсегда.
И червь земельный твое тело  точит.
А разума  нет, как и до рождения впрочем.

***
Наша жизнь малый отрезок по сравнению с вечностью.
Век один чтоб осознать себя и скрыться за вуалью неизвестности.
И поступки наши мелочны  в этом ключе.
Вопрос: Зачем мы на этой бренной земле?

***
Милашка смерть всех уравняет.
Богатые, бедные, умные и глупые, всех кого знаешь.
Ни кто не вечен, мы потухнем мгновенно как свечи
и по земле будут бегать наши внуки и дети.

И  может быть они смогут  обрести понимание.
Возможно поднимут занавес над тайной.
Шагнут в даль, покорят природу.
Только мы к тому моменту будем гнить в гробу.

А может быть и все по иному,  ты только представь:
Если нам даровано в одном отрезке времени существовать,
Но это тем не менее, это как замкнутый круг,
Мы умираем но возвращаемся в начало, криком младенца взорвав пространство.

И каждая жизнь как маленький кирпичик
В чьем то громадном  замысле и неясном строительстве...
Но всё же, что будет после смерти? Да и будет ли?
Точного ответа увы пока не найти!