Вещий срок

Зинаида Соколова-Сафонова
Не покорившихся – карают,
Не подчинившихся – казнят.
В душе стоящего у края
Зажжётся ль искорка огня
В конце пути?..
Ведь может статься,
Грядет для мира вещий срок.
Конец земных цивилизаций
Быть может, вовсе недалёк!
Но, распахнув порокам двери,
Мир существует с Богом врозь,
И в свой конец никто не верит,
В надежде вечной на «авось».
2011