Люблю свой дом, увенчанный звездой

Елизавета Баранова Весина
                ***
Люблю свой дом, увенчанный звездой,
Люблю свой сад – диковинный и тихий,
Где иногда ночует ветер злой
Среди шипов кудрявой облепихи.

Люблю родник, смеющийся над тем,
Что я грустить умею без причины,
Что сути всех моих смешных проблем
На фоне звёзд едва ли различимы.

Люблю смотреть, как вечер голубой
В твоих глазах медлительно синеет.
Люблю тебя, когда ты не со мной,
Когда со мной – люблю ещё сильнее.

Люблю росток, пробившийся на свет
Сквозь толщь земли, почти окаменелой,
Мне доказав – несбыточного нет,
А есть мечта, пропитанная верой.

Люблю всё то, что выше алтаря,
Люблю всё то, что проще чародейства.
Превозмогай – на беды несмотря,
На Бога и на лучшее надейся.

Люблю гадать по проискам судьбы,
Но не хожу при этом к ворожеям,
Хотя и дом, и сад, и ты – плоды
Моей надежды и воображенья.