Зимние границы

Кирилл Радченко
Пусть риторическим останется вопрос
о перелёте птиц через погост
до Южного креста.

Гляди. Неугасимая звезда
маячит на противной стороне.
Всё это только на руку зиме.

Из белой пелены её форпост.
В его пределах издавна велось:
не спрашивать друг друга ни о чём,

не думать о полётах ясным днём
и помнить о присутствии границ,
где вянут крылья самых мощных птиц.

                28.11.2015. Улан-Удэ