Снежный бутерброд

Эдуард Данилов
Валяет ветер дурака.
Жмет резво на педали.
И с неба тучи – облака
Нас снегом закидали.

Звенят в испуге провода
От этакой кадрили,
Прохожим – сущая беда!
Зонты все вмиг открыли.

Бежит по городу народ!
Циклон летит вдогонку!
И дворник снежный бутерброд
Метлой метет в сторонку.