Тени прошлого

Василий Крисанов
Вам легко отрекаться от прошлого?
Как ненужные гранки в издательстве...
Мы не видим и чуточку пошлости
В этом маленьком самопредательстве.

Червь сомнения гложет и давится,
Снова срыгивая воспоминания.
Ну кому это может понравится?
Сохранить как тут самосознание?

И отречься легко от минувшего,
Если б не было это так тошно.

Ожидая в своей жизни лучшего,
Оставлять трудно прошлое в прошлом...