Химия стиха

Сергей Алексеевич Косяков
Эх, напишу на десять лет вперёд,
Остановлюсь в своём духовном росте.
Всех удивив, спланирую полёт
На кухню, где подходит хлебец в тосте.

Румяный хлебец жаром рифм придаст,
С умом случится словоизверженье.
В уроках химии я был горазд.
Понять не мог, при чём здесь вдохновенье?