Решаем

Юрий Киприянов
                Решения проблем вокруг простые.
                Ведь даже если жили мы в пустыне,
                и там бы солнце видели и ветер,
                снующих божьих тварей взгляд отметил.

                А в дерзновенном и цветущем мире
                возможностей набор гораздо шире.
                Есть здания, профессии, дороги,
                нюансы и черты явлений многих.
               
                И мысль пытливо всюду проникает
                тысячелетиями и веками.
                Выстраивается в изящный метод:
                найти на всё толковые ответы.

                И в строгой очерёдности и честно,
                определив значение и место.
                Знать положение вещей нам надо!
                И это - главное, а не награды!