Вечные слова

Александр Бугай
Старинный стол покрылся пылью,
Резной ночник перегорел,
Все наши песни стали былью
Для тех, кто быстро постарел.

Гитара высохла от скуки,
Друзья забыли номера,
А мы устали брать на руки
Секунды вечного костра.

Из рамок выпали картины,
Часы объяла тишина,
Узоры старой паутины
Слились со стёклами окна.

Под слоем пыли, на бумаге
Остались вечные слова
О том, что жизнь полна отваги,
Когда на месте голова.

И мы когда-нибудь напишем
Об этой жизни пару фраз,
Как только вовремя услышим
Лучом пронизанный приказ.


Май 2012