Она

Рейхерт Надежда
Сначала сладкой показалась,
Потом ты начал задыхаться.
Но вот уже и привязалась,
И от неё не оторваться.
 
Порыв эмоций поначалу,
Прилив волнения в душе.
Но вот корабль закачало,
И жизнь твоя на вираже.

Судьба назначила проверку,
В истерике устроив шторм.
Не ожидал - она отвергла.
Идешь один в дождь под зонтом.

Не выдержав любовной тряски,
Ты хочешь волю взять в кулак.
Пытаешься дать жизни краски.
Но, к сожалению, никак.

Она, пленив очарованьем,
Впрок наигравшися с тобой,
Сказав небрежно: «До свиданья!»,
Порхнула в следующий бой.

Но ты, увы, не понимаешь,
Как может это божество
Так больно ранить, и не знаешь,
Что только тешится оно.

Но вот один идешь и мокнешь,
В душе завяли все цветы.
Теперь, надеюсь, ты запомнишь:
Счастливой в мире нет любви.