Снежинка

Борис Пермин
            СНЕЖИНКА

Снежинка в облаке родилась,
И там мечтала иногда,
Отдавшись всем ветрам на милость,
Покинуть небо навсегда.

И вот, однажды буйный ветер
Снежинок лёгких подхватил.
День над землёй был свеж и светел,
Но ветер вьюгу закрутил,

И облака вдруг разгулялись,
Прошли бураном на людей.
Снега в сугробы прессовались
И становились тяжелей.

Снежинку тракторы топтали,
Её кристалл изломан был,
Потом уже и плавить стали… ,
И снег растопленный поплыл.

Так и меня топтать пытались,
Ломали внутренний кристалл.
Трещали кости – не сломались,
Я будто сдюжил… , но устал.

Снежинка паром взмыла в небо,
Опять же в облако – домой… ,
Так взмыв под облако и мне бы,
Вернуться к маме в дом родной!

         Борис Пермин
            28.11.2015