Опошление

Резанов Александр
       Опошление

Взять чёрной икорки и фрукты –
Смешать это всё с молоком…
Из самых хороших продуктов
Дрянь сделать легко. Но… на кой?!!..

Так пьесу посмотришь порою
Из классики. Но… всё не так:
И странно одеты герои,
И – то ли кабак, то ль бардак…
Зачем-то нагая натура
И слишком фривольная речь
(Так «осовременить» культуру
Несложно: бери и калечь!)…
И думаешь: «Это издёвка?!.
Культурно-халтур-беспредел?!.
Сказать даже будет неловко
Кому, что я ЭТО глядел!»
Купец там в тельняшке (!) выходит
(Фантазия, видно, плохА
Одеть по купеческой моде –
В фуфайку да стринги в мехах!)…
В тельняшках и все остальные:
Дворяне и слуги (ну, да,
Забыли, что пончо в России
Носили тогда господа!)…
И шпарят на сленге, опошлив
Классический мудрый сюжет.
…Бурду изготовить несложно,
Коль вкуса у «повара» нет!..