В плену

Эра Кассия
В твоих глазах зелёных шумит обречённо листва,

Пахнут осенью клёны; в зрачках лишь: «я влюблена».

Плавают в омуте лилии, ты – яблочный вкус на губах.

Рисуй мне, милая, линии, где шрамы горят на руках!

Читаю в радужке Гёте, на ресницах – кромки стихов,

С тобой мы в вечном полёте забытых потомками строф.

В неволю иду послушно, дофамин на пределе в крови.

Мои чувства льются наружу со вкусом жгучей вины.

Боюсь кануть в зелени бездну, до самых глубин упасть,

Пламя разжечь на сердце и оставить от него – часть.

Глаз боюсь нежно-зелёных, слезой омыть их изумруд.

Боюсь. Но знаешь, невольно, нашёл в тебе свой приют.

В очах твоих греются ливни, и свежесть прогонит прочь

Мои самые горькие мысли как будто прощальную ночь.

Ты лаской укроешь октябрь и утром выключишь свет,

Мне окна открыть бы надо: за ними оставить бред,

Оставить ушедшие боли и память поломанных стен,

О тебе, моя милая, помнить и знать: в твоих глазах – плен.

* * *

Нещадно от взгляда я таю, таю... Часы замедлили бег.

Мысленно вновь повторяю: в глазах зелёных погиб я навек.