В ожидании. Под старину

Юрий Погуляев
Целый день бушует вьюга,
Все дороги замело,
А в заснеженной избушке
И уютно и тепло.
В жаркой печке бьется пламя
И дрова в огне трещат.
На стене часы с кукушкой
Все свое тик-так твердят.
А на лавке возле печки
Спит, свернувшись, рыжий кот
И не знает, что сегодня
Кто-то здесь кого-то ждет.
Вкусно пахнет пирогами,
Щи томятся в чугунке
И тарелочка с грибами
Приютилась в уголке
На столе, накрытом щедро
В ожидании гостей
И с бутылочкой в середке,
С ней застолье веселей.
Здесь в избе краса-девица
Одиношенька живет.
Не гостей, а одного лишь
Дорогого гостя ждет...
Он придет, такой желанный,
И обнимет ее стан
И горячим поцелуем
Запечатает уста.
И ничто сдержать не сможет
Страстный пыл их двух сердец...
Ждет молодушка и шепчет:
"Ну, приди же, наконец!"...
Разгулялась непогода.
Целый день метель метет,
А в избушке у окошка
Молодца зазноба ждет.