Страсти по брюнетке

Леди Дождик
Ходит к чёрной кошке белый кот.
Вслед шипят: «Куда? Она же ведьма!»
Ах, любовь! Ну кто её поймёт?
Может быть счастливой, горькой, вредной…

Кот любую косточку отдаст,
Миску со сметаной – всю до капли –
За прищур медово-жёлтых глаз,
За полоску белую на лапке.

Впрочем, что сметана? Ерунда!
Бросить к лапам он готов полмира,
Если выйдет вечером звезда –
Чёрная изящная Багира.

Но не признаёт таких мастей
Белая ангорская семейка.
Со времён шекспировских страстей
Вся любовь – повторы и ремейки…

Художник Борис Касьянов