Тонкая нить

Вячеслав Часовских
Тонкая нить, есть соблазн хороший
Водку купить в этот день непогожий
С мозгами расстаться во вред перспективам
И тупо стебаться, быть очень ленивым
Тонкая нить, уж границы не видно
Жену подразнить, пусть ей будет обидно,
Порочащий змий, в раз затмит неудачи
Ведь водка, она, облегчает задачи
Сынулька в кроватке сидит одинокий
Улыбка все реже, ведь папка далекий
Супруга украдкой слезу вытирает
Как любит она! да и он это знает

Бутылка ушла в организм здоровый
И папа побрел до кровати не новой
Споткнулся, упал, и случилось несчастье
В семье поселилось на долго ненастье
Врачи паралич объявили им вскоре
Жена в иступленье - удвоилось горе,
Взяв на руки сына, он смотрит в глаза
Глаза словно шепчут - пройдет мам гроза
И мать растворившись в глазах малыша
Так тихо шепнула, он - наша душа
Мы выходим папу, он снова пойдет
И в садик и в школу тебя поведет!

Прошло десять лет, и такое бывает
Мама как прежде обеды ваяет,
А в скверике сын, тихо катит каляску
Тут рядом проспект и машин под завязку
И парню хотелось поведать отцу
Как другу помог он, по школе, Юрцу,
Сынок заболтался, отец вдруг притих
Лихач сумашедший, и прямо на них
И что было сил, отжимаясь - встает
Мгновенье, машина с дороги сметет
Схвативший в охапку, три шага - упал
Коляску УАЗ навсегда растоптал,
И слезы мужчин не стеснялись людей,
Любовь это сила, вся суть толко в ней!