Сон

Буевич Яна
Мне снился странный сон,
В нем не было тебя...
О нет, как человек ты был сполна,
Но сердце билось не со мною в унисон.

К тебе бегу, о стену ударяюсь,
Она прозрачна как твои слова.
В догадках разума я своего теряюсь,
В твоей душе ко мне лишь мерзлота.

Играешь ты, уж очень странную игру,
Ты говоришь иди, но за руку ты держишь.
Я чувствую как будто у тебя в плену,
Дышать уже здесь не могу! Ты веришь?!

Так хочется с тобой остаться,
И чувствовать твои прикосновенья.
Но в этом вечном шуме и людском забвенье,
Пока приходится одной скитаться.

Ты говоришь, что я тебе так дорога,
Что отпускать меня не хочешь ни на миг.
В душе моей от этих слов тревога,
Так страшно...
Ты очень глубоко под кожу мне уже проник.

Я так люблю смотреть в твои опасные глаза,
Стою и не могу пошевельнуться.
А по щеке так тихо катиться слеза,
Увы я не могу навечно оттолкнуться.

Уже так много времени прошло,
На улице уже совсем опали листья,
А я все бьюсь в то самое стекло,
И сон мне тот пустой, похоже, будет вечно сниться.