Ну, целуй же мне запястья!

Наташа Корецкая
Утро! Солнце разбудило
Осень, рыженькую Мисс.
Луч пронзил волшебной силой
и разрезал тьму кулис
туч осенних, что лениво
в гамаках понурых крыш
возлежали сиротливо,
убежав из неба ниш.

Но не тут-то! Взялся щёлкать
ножницами мистер Brush –
гривы туч остриг и чёлки!
В самом деле, что за блажь? –
День за днём минор ненастья
полонит и дол, и лес…
Ну, целуй же мне запястья,
лучик, рвущийся с небес!

28 ноября 2015