Тоска

Валентина Андриевская
Подари мне на платье отрез.
Вырежь его из прохлады и воздуха раннего.
Нарисуй на нём солнце, рассвет
И святилища неба предальнего.

Завитки твоих дивных кудрей нарисуй
На полотнище воздуха терпкого.
И слова напиши, что люблю,
Это чудо не юное, дерзкое.

           Январь 2014 г.