утину

Юрий Матвеев
          
Ну и что, какой у нас расклад?
У тебя победы, да победы.
У меня в душе царит разлад –
На мои вопросы нет ответов.

Самое простое воровство
Названо таинственно – коррупцией.
Установлен вечный статус-кво
Там, у вас, у сласто-властолюбцев.

Кто рожден под нужною звездой
И допущен к вашему корыту,
Тот неприкасаемый герой –
Что ни сделает, все будет шито-крыто.

Вас не потревожат ни за что.
Вы – неприкасаемая каста.
Будь ты хоть обычный конь в пальто,
Лишь бы был пристроенный у власти.

Кто все это пестует, растит?
Вор – и твой министр обороны.
Но, тебе такое не претит,
И нисколько не коробит оное.

Вор – он самый преданный тебе.
Если честен – неблагонадежен.
Так и я в твоей большой судьбе
Ни на что и ни зачем не нужен.