Женские глаза

Владимир Дементьев 42
                Основа женской красоты - ГЛАЗА
                Их выраженья душу раскрывают
                Вот, например, когда они в слезах
                Сочувствие мгновенно вызывают
                Когда пришла Любовь - они поют
                Из глаз как будто музыка лучится
                И создаётся вдруг в душе уют
                А сердце птицей к милому стремится
                Ещё и возраст узнают по их глазам
                Когда они смеются - это детство
                И никуда от этих глаз уже не деться
                Ты сразу же впадаешь в детство сам
                Когда они сверкают - это Гнев
                Из-за мужских предательств и измен
                Простить, понять, забыть - а что взамен
                Как дальше жить свой гнев преодолев?
                Испуг в глазах и трогательный взгляд
                Мне кажется, на Нежность намекают
                Возможно даже свадебный обряд
                Готовят, но пока ещё скрывают
                Взгляд хмурый или озабоченный
                Скорей всего от одиночества
                Задумчивый - семейные дела
                Растерянный - решаются проблемы
                Печаль в глазах - она не дождалась
                Он снова не пришел - сюжет поэмы
                Усталость, мудрость, изумление
                Лукавство, хитрость, страсть и озорство
                Смятение или вдохновение
                Томление, ум и колдовство
                На всё для глаз есть важные причины
                Как правило, в основе их - мужчины
                А главный смысл природы глаз
                Найти партнера - высший класс!
                Чтобы продолжить род людской
                Глаза украсят Красотой
                И если женский взгляд отважен
                То цвет для глаз не так и важен.