Колыбельная

Виктория Карпункова
(в соавторстве с Игорем Тумановым)

Спи, моя хорошая,
На краю земли,
Там, где в небо брошены
Звезды-корабли

Солнце позабытое
Не реальней сна,
В терем малахитовый
Не идет весна

К ложу золоченому
Счастье не идет,
Сердцу удрученному
Обещали гнёт.

Спи, моя любимая,
Колыбель твою
Раскачал с повинною
Иерей в раю.

По молитвам матушек,
По любви Отца,
Будущее радужно
Озарит сердца.

Спи, вернулась в детство ты:
На краю земли
Никакими средствами
Не отнять любви

От тебя, похожей вдруг
На святую мать...
И прости прохожего.
Полно вам рыдать.

Спи, моя болезная,
Спи, как небо спит.
Очень бесполезная,
Ноты на пюпитр.

Затихает песенка,
Тихо гасит свет
Даль иного вестника,
Пусть его и нет.

Спи, моя хорошая…