От тяжести к легкости

Поле Ромашек
Из неживого камня
Сильными руками,
Тот скульптор, что творя
Не видит света,
Творит бутон
Одетый лепестками,
Который стал живым
И тянется,как остальные, к свету.
А из окна -
Лишь улица пустая,
И снег легонько
Порошит поребрик.
За день те тротуары
Так устали,
И вечер дал им отдохнуть
Без лишних реплик.
А вот, чуть дальше,
Подходя к подъезду,
Идет мужчина
С тяжким грузом, бременем,
и думает:
"Ну как же все достало!",
Он будто плачет,
Не жалея времени.
И только на пороге
Все долой несут
Той взгляд, те руки,
Что так ждали вечера.
Все горести, печали унесут,
Все тяжести и боль -
Пройдут со временем.
Из тяжести,
Мы к легкости стремимся.
Мы все желаем улететь,
Не двигая при том руками.
Давайте, люди, теми дорожить,
Кто сам взмывая ввысь,
Нас забирает с вами..

2.11.2015