Дыханье чистотой заполню!

Мария Головко
И ночь светла, и месяц ясен
Да заморозков перезвон
От стылых веток, спящих крон,
И путь мерцающий прекрасен!

Чуть-чуть дымится в звездопаде,
К Земле касается едва
Посеребрённая тропа
Зовёт меня к моей отраде!

И ветрено по струнам звёздным
Позёмка первая метёт,
И обновлённый небосвод
Становится преображённым!

Дыханье чистотой заполню,
По белой тропочке пойду
И милую свою звезду
Своею красотой дополню!

Как славно воссиять согретой
Богов незримой теплотой
И осветить любовь собой,
И кем-то быть в любви воспетой!