Анатомия Лорелеи

Нефертити Александра Кочетова
Все проходящие - так насквозь обязательно!
След оставляют и рядом не бывшие.
Имя вживляют, впечатывают старательно...
Именами душу навылет прошившими

Всё внутри меня тесно вытатуированно:
Сердце, душа, да, пожалуй, даже печень.
Если окажусь, вдруг, на минуту вывернутой
Будет очень стыдно, что прикрыться нечем.

Слово влетает ощерившееся, пустое.
Взорвётся сонмищем плавленных игл!
В нутро чужое посадить бы котёнка боли:
Пусть он там царапается, тщетно ищет выход!

Как Лорелея безмятежна и причёсанна,
Вся сверкает полированным ликом.
А в грудных пучинах растревоженно, разбросанно,
В щепки каравеллы раздавленны криком.

Кружатся, тонут, становятся неважными.
Через толщи морские не видно там:
Черным или алым паруса изукрашены,
Чьи имена на бортах были выбиты...