Вдохнул я свободы...

Юрий Корнилов-Челябинский
Вдохнул я свободы! Быть может, не стоило?
Страдала и дальше б душа в кабале?
Но нет, не вернусь в то чужое мне стойло,
Пока ещё ноги несут по земле!
Кто ж в стойле остался - хохочут от радости,
Иль плачут, Судьбу безутешно кляня,
Еде поклоняются с детства до старости,
Со страхом и злобой глядят на меня.
А я отвечаю им взглядом сочувственным:
"Вас кормят, чтоб скушать, а вам - хоть бы хны...
И жизнь свою красите плачем холуйственным,
И отдали душу во власть сатаны..."
Гореть для других, а не тлеть потребителем,
На помощь спешить, а не помощи ждать -
И только тогда станет мир удивительным,
И люди, что в нём, меньше станут страдать!

          Одно из первых стихотворений.
          Начато: осень 2008 г.,
          Доработано и окончено: 28 ноября 2015 г.