Забудем эту осень

Елизавета Краснопевцева
В наивности меня не обвиняй,
Я сразу понял, чем грозит любовь.
Неосторожных слов порядок не меняй,
Не насмехайся, не злословь.

С весною осень глупо спутал,
Ходил три месяца в бреду,
Как паутиной был окутан.
Накликал на себя беду.

Я ждал как чуда снисхождения,
Тобою грезил наяву.
Я посвятил тебе творения,
Родные сердцу моему.

Бросался услаждать прилежно,
Твой взор, досуг, полночный час.
Я ревновал тебя мятежно,
Придумав хрупкий мир для нас.

Проиграна, однако, схватка.
Твоих поклонников уважил,
Готов отдать был без остатка(дурак).
Все то немногое, что нажил.

О, как коварен рок несчастный,
Играя мною обошлась.
И тут понять бы смог незрячий,
Что шалость ваша удалась.

Уж каково с печалью видеть,
Что ты нисколько не грустишь.
Что также все плетёшь интриги,
Многозначительно молчишь.

Да, место пусто не бывает,
Уверен, ты не пропадёшь.
Как сладкий сахар привлекает,
Других пропащих привлечешь.