Сказ на новый лад

Виктор Черевко
Подарили мне гусей
Целых два десятка –
Было, чтобы веселей
Деду для порядка.

Чтоб расслабиться не мог,
Повышал свой тонус,
Ранним утром за порог
Выносил свой бонус.*

Травку гусям накосил,
Поменял водичку,
Пастухом при них побыл,
Что вошло в привычку.

Глядя с алчностью на них,
Мыслям ход был даден.
Вроде в целом я не псих,
Чтоб до денег жаден.

Ссуду в банке отхватить
Мне б для разворота –
Прибыль чтобы получить,
Коль считать охота.

Кто-то едко подчеркнет:
Эко, диво  - гуси?
Знать куда сей автор гнет –
Жили у дедуси?

Вы, товарищ оппонент!
Тыщу раз тут правы –
Уличительный момент
Здесь в углу державы.

Кто-то хочет бизнес свой
Превратить в наживу.
Не пойдет ли он с сумой –
Взгляд на перспективу?

В планах рейдерский захват,
Рэкет привязался.
И уже не будешь рад,
Что с гусьми связался…

С умилением гляжу:
Щиплет траву стая –
Сам на лавочке сижу,
Им стихи читаю!

*Автор имеет ввиду  - живот