Две жизни

Серегина Диана Александровна
Она его нежно и страстно любила,
Он тоже по ней тосковал.
Нежить - не могла и к нему приходила,
Когда он сознанием звал.
Луна её облик безбожно манила
На - тайного неба причал,
И грустно, протяжно в душе она выла,
Когда он безумно скучал.

Он жил своей жизнью, семью свою строил,
Она тоже с кем-то жила.
Но как он увидел её, тут, же понял,
Что жизнь, быстрой вспышкой была.
Он слепо утоп в её ласковом море
Любви и земного тепла.
Всё то, чем он жил, просто древо сухое,
В котором - она расцвела.

Она очень жизнью его дорожила,
Ведь он её воздух и свет.
Глазами и телом с собой уводила
В места, где был строгий запрет.
Она его верить и помнить просила,
Спасать от безрадостных бед.
Она в его вере всю силу хранила
Былых и не прожитых лет.

Две жизни не жили, а просто дичились,
В ладонях глухого ненастья.
И вдруг в звёздном небе они повстречались,
Принять, чтобы в жизни участие.
В тот миг, когда души друг друга касались
Сплетаясь в мгновениях страсти,
Глубины небес и земли содрогались,
От слёз, от любви и от счастья!!!