Поговори со мною, Мама

Айшат Джабирова
Поговори со мною, Мама,
О повседневных мелочах,
О том, как ты несла так рьяно
Весь мир на хрупких плечах.
Ты расскажи: о чем жалеешь?
О чем не говорила никогда?
Я всё пойму теперь, ты веришь?
Я всё пойму, любимая моя.
Смотри, какою взрослой я стала,
Вкусила боль и радость жизни,
Только теперь я поняла, Мама,
Ты единственный друг мой близкий.
Прости за то, что я была упрямой,
За море слез, что пролила из-за меня,
Я, ослепленная своей гордыней, 
Не замечала ничего вокруг себя.
Поговори со мною, Мама,
И обними, как обнимала в детстве,
Дай силы мне, я так устала.
Поплачь сегодня со мною вместе.