Сливая контуры...

Александр Шталкин
Сливая контуры в ночи,
Ум не заметил погружения
И полетел на зов свечи,
Где бились прошлого видения!
Дождями тени потекли,
Дремотой веки наполняя,
И тучи бесконечно шли,
Ночами собираясь в стаю
Под вой кочующих бродяг!
Потом совсем луны не стало:
Тут разум попросил коньяк,
Потом ещё и... Страха жало
Ушло, бестрепетным разя,
Так волны подступают к пирсу:
Раз воротить судьбы нельзя
Не пробуй искрами оазбиться,
Гоняя подступивший сон,
По гамме прошлых сожалений:
В краю, где дремлет перезвон,
Не ты, обманутый, - последний!