У меня протекает крыша

Галина Грайская
У меня протекает крыша,
А в мой ум проникают мыши,
Паразиты и разные гады,
Я ни в чем не найду отрады.
Вот вчера свинья забежала
И такое там натворила,
Что теперь без руля, как попало,
Вижу мир сквозь свинячее рыло.
Я на всех смотрю злобно и тупо,
Всё мне кажется мерзким и глупым,
И политики, и бизнесмены,
А министры – как шоумены.
Всё мне кажется пошлым и гнусным,
И любимый мой тортик – не вкусным,
И любимый мой друг – не умным,
А весь мир – безумным, безумным!
Стала я гнать свинью метлою,
И такое случилось со мною,
Не пойму, что со мною случилось,
Но картина преобразилась.
Я на мир смотрю с умиленьем,
А дерьмо считаю вареньем,
Безобразное вижу красивым,
А всё слабое вижу сильным,
И всё черное стало белым,
А всё наглое стало смелым.
И всё жадное вижу щедрым,
А последнего вижу первым.
В дураке мудреца я узрела,
И тогда наконец-то прозрела,
Что совсем моя крыша худая,
И опять иду не туда я,
Что в мозгах заблуждений стадо,
А за ясность сражаться надо
Без предвзятости и самомнения,
А то будет не жизнь, а мучение.
Я теперь лишь о том и мечтаю,
Как я крышу свою залатаю.
Но я сделаю в крыше оконце,
Сквозь него чтоб светило солнце.