Сказки Шехерезады

Надежда Туманова
Опять часы пробили полночь, в гареме спят уже давно.
Лишь Шахрияр, печаль скрывая, вкушает терпкое вино.

Не знает он ни в чём отказа, сам повелитель, господин,
И ждут наложницы приказа, но в спальне он сейчас один.

А в ножнах меч готов к рассвету, он ждёт кровавой мести час,
Но дева вновь, под звуки флейты, спешит начать свой дивный сказ.

Позволь мне, шах, ларец открою, там чудеса из дальних стран!
Пусть оросит живой водою мой сказ обид твоих бархан!

Проходит ночь, а шах желает узнать, чем кончится рассказ,
Опять, наложницу прощая, твердит себе: « В последний раз!»

А сердца боль врачуют звуки, в чудесной сказке - рай земной,
Любовь пришла нещадной мукой, нарушив волю и покой!

Теперь она души отрада, и с нетерпеньем ждёт он встреч-
Влюбился шах в Шехерезаду, и заржавел кровавый меч!

Волшебной явью стала сказка из этой тысячи ночей,
Её хранят любовь и ласка, да святость искренних речей.