Клоун

Александра Малиновская13
Всё очень, очень просто.
Так просто, что невыносимо пусто.
Нужно отрешиться - и тогда попустит.
Всё НУ ОЧЕНЬ просто.
И не нужно так всерьёз, а то —
Предложат ведро, дадут решето.

Снимаю сюртук — вешаю на плечики.
Из картона стены в этом дворце.
Надо бы мне... колпак с бубенчиком!
И больше дебильности в лице.

Вот как просто-то —
Неуязвим в защите клоунских лат:
Ведь дурак, прости Господи,
Что с него взять.

Всерьёз ни слова, ни строки —
Куполом небо, море по колено:
Веселитесь, чуваки —
Я в центре арены.