Где-то быльем зарастает чудесный сад...

Исаева Виктория
Где-то быльем зарастает чудесный сад
Там, где тебе уготовано быть, по идее,
Ты выбираешь удобную   из асан –
Вырастить  декоративные орхидеи.

Встанешь как нужно: без четверти семь  утра,
Рано вставать, как известно, полезно и зрело,
Что ж, что не хочется, все же пора, пора
И затолкнешь в новый день непослушное тело.

Чтобы быстрее встряхнуть ото сна мозги
Кофе спешит и безумствует в медной турке,
Думаешь, в чаще невыспавшейся тоски,
Что по утрам веселее, наверное, в дурке.

Дома тепло,  безмятежит уютный свет,
Снимешь привычный до дырок любимый свитер,
Ты растранжирил  на «блага» пять тысяч лет,
Биться с «нечудом»  остался один лишь Питер.

Этот удобный маршрут - кольцевой излом -
Выспросил с нас  безусловно высокую цену:
Скоро  чудеснейший сад зарастет быльем,
Не подлежа воссозданию или  обмену.