Элли, Элис, Ализа

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЬКА 22 - http://www.stihi.ru/avtor/elka22 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВРЕМЯ, КТО ТЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                /who is Alice?) кто такая Элис…/

               
С  этим  временем что-то не то,

Я латаю. Сплошные надрывы  –

Прикоснусь,  и  ползет полотно,

И  стежки неумелы и кривы.

 

А ведь раньше  – хватало на всё,

И казалось,  не сносится вечно;

Я транжирила ночью и днем,

Не жалея  о часе ушедшем.

 

Я жила напролом:
Между явью и сном,
Забавляясь  игрою на вылет,
Заливалась  враньем,
Заливала вином
Белизну кем-то выданных крыльев;
Мир как праздник шумел,
Был, как яблоко,  спел –
Я кусала азартно и жадно
Среди множества тел
Век,  как миг,  пролетел,
Карнавал оборвался внезапно
Я стою на юру,
Время свищет в дыру,
В лоскуты раздирая лохмотья
Мойры нити  прядут,
Дайте пару минут,
Я уйти не готова сегодня

 

Лист крапивный истерся  до дыр,

И песочное сыплется время,

Кремний  хлещет из жилок и жил,

И ломаются копья и перья.

 

С нашим  временем что-то не то…

Молча  шью  лебедёнку  рубашку,

Я успею закончить крыло,

может сын не допустит промашку…