Малевичу

Александр Краснокутский
Ждала Россия возрожденья,
Но только прах возобновился,
Всем тем, кто жаждал воскресенья,
Сказали: "Бог пророкам снился".
И вот: есть прах - и нету Бога,
И ВСЁ творить придется снова!
Пусть мир, как свиток развернётся,
Как чертежа первооснова,
Пусть свет первичный уплотнившись,
Начальный контур сам разметит,
И пусть КВАДРАТОМ назовется,
То, что из мрака и не светит.
И сжав весь мир в формат двумерный,
Ты водворил КВАДРАТ в картину,
И совершив сей труд безмерный,
Узрел бессмерье сквозь рутину.