Вкус своей дороги

Александра Малиновская13
Я не умею жить без помарок –
Я учусь.
Большой, оказалось, подарок –
Чувствовать учения вкус.
Когда сладко или горько –
Это как песня,
Что часто отрада,
Гораздо сложнее, если пресно,
И понимаешь только:
Кушать надо.
И только знаешь о главном,
Но оно к тебе немо.
И белым написано на белом листе.
Я открываю ставни –
Солнца нет: какое-то время
Мне нужно идти в темноте.
И ей ни конца, ни края.
Где пряник, и что такое плеть.
Помнить о цвете, хоть вокруг – даже не серый.
И вот я понимаю…
Господи…всегда что-то есть.
Похоже, это – называется верой.