Смерть слона Кувалаяпиды

Станислав Тарашкевич
 Проснулись  Кришна   с  Баларамой, 
омылись,  мантры  все  прочли,
Бой  барабанов  приглашает,   
на  состязание  пошли
Возле  больших  ворот  арены, 
они  увидели  слона
Загородив  собой  ворота, 
он  не  давал  пройти  туда

Для   Кришн, замысел  был  ясен, 
хочет  Камса  Его  убрать,
Громко  погонщику  Он  крикнул, 
прошу  слона , с  дороги  снять
Рассвирепел,   погонщик  грозный, 
слона  направил  растоптать
Но  слоны  видят  лишь  на  хобот,   
и  слон не  мог,  Его  поймать

За  хвост  хватает  слона  Кришна, 
легко  таскает  по  земле
Слону  удар  наносит  мощный, 
а  Сам  уселся  на  спине
Затем  ломает  ему   бивни 
и  мертвым  падает  прохвост
И  водрузив  на  плечи   бивни, 
вступили  братья  на  помост