По ту сторону безмолвия

Казарий Тор
          Все это уже однажды было:
          Быть может это и есть откровенье_
          Вселенной тайны,
          Разоблаченье небесных сил.
          Как заключенье :
          Обреченность _ вопреки!...
          Быть может теченье времен_
          Безумное сцепленье причин и следствий,
          Есть только безмятежное отраженье,
          Ускользающая явь_
          По ту сторону безмолвья,
          Как неукротимые тени перед рассветом!...

          Быть может вечности колокола,
          Есть неутомимые призывы высших сил,
          О непостижимости бытия_
          Как озаряющий свет,
          Воспламенявший со всей мощью,
          Как бессмертное дыханье красоты_
          Непреклонность очарованья,
          Бесконечное сиянье любви,
          Как неустанное мерцанье доброты!...