Трюмо

Оак Баррель
Вначале был вопрос, и был он чужд словам –
Сродни недоумению немому.
Вопрос был всеобъемлющ. Вскоре там
Блеснуло золотым по голубому…

Ответ пришел не вовремя – в природе
Ответов это красная строка:
Что спросишь ты при всем честном народе,
То не желаешь знать наверняка.

Затем (и все на том же берегу) весь в чешуе,
Потеках пены, ряске
Возник, воздвигнув в небо острие,
Красноармеец со штыком и в каске.

Сей эволюций плод был чужд зверью,
Чужд баобабам, пальмам и осинам,
И так сжимал орудию свою,
Как не сжимают осы жал осиных.

Затем возник алеющий закат, девицы
Под зонтами, ведра, ложки,
Коты, диваны, натюрморты, птицы,
Трюмо резного лаковые ножки…

Так стало ВСЕ. И стало вдоволь ВСЕХ.
Последним сотворен был СМЕХ.