Холодеющий город прочерчен эскизами

Исаева Виктория
Холодеющий город прочерчен эскизами.
Он встречает ее на вокзале
Единожды в месяц,
Без свидетелей. Исключительно а  капелла.
Их редкие встречи на шпажку событий нанизаны,
Они попадают в свое зазеркалье,
И собирают вместе
Это  убийственное канапе.
Каждая встреча убивает в ней порядочную женщину,
А в нем – заядлого холостяка.
Но только вместе
Им волшебно и весело,
И вот они пробивают в зеркале трещину,
Снимаются с ручника,
Встречаются уже чаще, чем раз в месяц,
Превращая остальную часть жизни в бредовое месиво.
Говорят, стакан наполовину пуст или полон,
Их  -  разбит,
Так гораздо проще -  сразу вдребезги,
 Чем каждый раз проверять на правильность или прочность,
Зато каждый упавший осколок
Играет восторженно бит,
Что там у них впереди – не видно не зги,
Но увлеченность, или страсть или что там у них такое – такая сволочь,
Которой вообще все равно, хоть вовсе со света сгинь.