Грядущий век

Станислав Шаблов
Грядущий Век,
                Я – Зло, я стало твоей тенью,
Нагим, бесстыжим нервом поклоненья злату,
Убитым стариком и разума затменьем,
Разбитым мрамором,
                Подкожьем древних статуй.

Безумием войны вползаю я в сознанье,
Я – Зло, я не хочу, чтоб люди мне мешали,
Уже ты слышишь моё мёртвое дыханье,
Лизать ты будешь мне кровавые сандали.

Глаза икон из мрака – выстрел взглядом в череп,
Под оком предков невозможно лицемерить,
Их голос к вам, к больным душой сынам и дщерям:
В убийствах и слезах – грех смертный
                доблесть мерить!

Опомнись, Век! Пусть в голосе звучит лишь правда,
Открой глаза, дикарь, отбрось войны вериги,
Без жертвенных огней сними проклятье ада,
Раскаясь, положи к надгробиям гвоздики...


Илл.: http://www.arhcity.ru/?page=0/30682