Первозимье

Владимир Итунин
Застыл с утра волнующий рассвет,
Вдохнув в себя очарование зимы,
На ёлках серебром сияет  амулет,
А все  холмы, укрылись в  легкие дымы.

Прощальный  вальс из листьев золотых,
Кружит в полях, в кокетливом берете,
Зима достала из заветных кладовых
Наряд свой  лебединый, как в балете.

И закружилась в па-де-де  снежинки,
Танцуя легкий вальс в морозном дне,
А в памяти возникли те  картинки,
Где целовались  мы с тобою  при луне.