23. 11. 15-24. 11. 15 - Requiem for the Dream

Горечь Сладка
Ясное зимнее небо в ноябре,
Холодное летнее солнце,
Снег снова растаял, и снова мне
Забыть о тебе придется.

Осколки разбитых иллюзий уже
Даже не ранят так больно.
В моей без того изрезанной душе
Прибавилось крови лишь только.

Вяжущей болью стекает тоска
По стенкам сосудов, давно уже мёртвых.
Я злилась, что держат меня в тисках,
Купалась в грёзах, казалось тёплых.

Но никто не держал, это всё я сама
Придавала важность несоразмерную,
И не то, чтобы я мечту предала,
Она изначально была эфемерною.
***
(28.11.2015)
А что теперь толку вздыхать?
Разошлись кардинально наши дороги.
Не мне с тобой медленно умирать.
Не мне с тобой строить чертоги,
Или искать чужих ласковый океан безмятежности.
Не мне с тобой делить эту всепронизывающую нежность.
И очень жаль, но жалеть тут нечего и некого
Рано или поздно всё это занесет огромными мягкими слоями снега.

А если нет, то значит чудеса случаются.
И можно жить этой верой, но тогда не получается
Жить в реальности,
Не впадая в крайности.
Хотя и без этого не всегда получается.

И может тогда всё же не стоит отчаиваться?
А может я просто люблю купаться в океане печали
Ловлю драйв в обезумевшей буре воспоминаний, когда от счастья кричали.
И наверное я не хочу, чтобы эти чувства кончались.

©ByAlexeya*