А, может быть, не в этом счастье?

Анна Мортиас
А, может быть, не в этом счастье? -
Найти записку на столе:
" А за окном - смотри - ненастье!
Надень пальто и будь в тепле!"

А, может, это лишь случайность?
Глаза в глаза, по телу дрожь.
Бросок судьбы нелепой - в крайность,
Попытка спрятаться за ложь!

А, может, выдумали это?
Хотят согреть обманом кровь?
И шепчут хитрые поэты,
Что есть взаимная любовь...

А есть лишь тихая тревога,
Когда с утра смотрю в окно -
И ветер ласково и долго
Шлет поцелуи мне в лицо.

Когда весенняя отрада
Стучится в сердце и мозги.
Когда ты ловишь пули града
Ладонью ласковой руки!

И по ночам легко и дико
Танцуют звезды на краю,
А я застыну - и смотрю,
Как в темных зарослях черники
Щебечет птенчик песнь свою.

Я долго свой ответ искала.
Но в людях мрачно и темно.
Как не бывает даже в скалах...
А впрочем...Мне не все ль равно?