Центр

Александра Малиновская13
Вот моё громкое обращенье
К тем, кто бегает кросс
По шарику земли, пассажирам времени колёс:
Движенье, движенье, движенье —
А ось неподвижна. Неподвижна ось.

А всё, что здесь есть манящего —
Без следа разносится ветром.
И где-то в центре приходяще-уходящего
Притаилась вечность. Но это — в центре.

И, похоже, время безжалостно мотает на вилы
Тех, у кого добраться в центр не хватает силы.