Повседневное

Александра Малиновская13
Не заснуть, а — забыться.
Не пробудиться, а — ворваться с разбегу,
На ходу надевая лицо.
События, предметы и лица:
Открою глаза — вмиг собирается "лего",
Меня замыкая в кольцо.
Никто не заметит подвох,
Не замечу и я.
Лишь на границе реальности и снов
Слышу, как шатка эта колея.
И тарахтит вагончик
Из века в век, из эпохи в эпоху.
Здесь каждый делает, что хочет,
И это — ни хорошо, ни плохо.
Бегает по кругу шарик
Уставшей старушки Земли.
Каждый на наслажденье падок,
А оно — всё от времени в пыли.